教务处吴继红创作的歌曲《社会主义核心价值观》获银奖

发布时间:2015-11-27 15:00:08作者:胡盼来源:教务处浏览次数:

本网讯(通讯员 胡盼)11月23日,在“放歌中华”第三届全国大型原创音乐暨合唱展演中,我院教务处吴继红同志创作的歌曲《社会主义核心价值观》获得银奖。“放歌中华”第三届全国大型原创音乐暨合唱展演由东方文化艺术院、中国大众音乐协会举办,以“祖国,时代,人民;创新,发展、繁荣”为活动主题,面向全国征集原创优秀音乐作品及推介优秀歌手、优秀表演团队。中国音协官网、《中国音乐报》、《音乐周报》、《歌曲》、《词刊》等多家媒体也参加了本次活动。作者向举办单位提交了歌曲《社会主义核心价值观》简谱、钢琴伴奏谱、管弦乐伴奏谱三个版本,音乐充满朝气和动力,积极向上,彰显正能量,受到专家评委一致好评。11月23日晚,吴继红同志应邀参加了在中央电视台星光梅地亚影视基地举行的展演暨颁奖会。