欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

教务处启动迎接“湖北省普通高等学校本科专业教学合格评估”工作

发布时间:2009-02-25 00:00:00作者:来源:浏览次数:

2009219,由湖北省教育厅主办的“2009年湖北省高等学校教务处长工作会议”在江汉大学召开,我院教务处处长李幼平和质量监控与教学研究科科长黄茜参加了会议。

会议期间,省教育厅高教处张建军处长对2008年全省高校教学工作进行了总结,对2009年主要工作进行了部署,并邀请评估办专家就《湖北省普通高等学校本科专业教学合格评估方案》进行了全面地解读。

根据相关要求,我院将于今年开展迎接“湖北省普通高等学校本科专业教学合格评估”工作,该评估是继我院2004年迎接教育部五年一轮的“全国普通高等院校本科教学水平评估”之后的第二次教学评估。本次评估内容设立有建设规划与培养方案、专业基础条件、师资队伍、课程建设、实践教学、教学管理、人才培养质量等7项评估指标20个主要观察点。教务处已正式启动该项工作,在2009年元月将鄂教高【200825号文件暨“省教育厅关于印发《湖北省普通高等学校本科专业教学合格评估方案》(试行)的通知”转发给各教学单位(见教字【20091号文件),要求各教学单位认真组织学习,尽早着手准备。我院将于今年上半年完成自评自建,下半年迎接专家组进校评估。我们将坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,认真做好各项工作,全力以赴迎接评估工作。