欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

教务处召开教学督导专家会议 启动“院教学督导月”工作

发布时间:2009-11-19 00:00:00作者:教务处来源:浏览次数:

20091117下午,教务处组织召开了2009-2010学年度第一学期教学督导组专家会议。

首先,教务处副处长钟岚代表教务处向督导组的老领导、老专家们对学院教学管理工作的大力支持表示诚挚的感谢,为德高望重的老前辈们因为怀着对学院的深厚感情而不顾天气寒冷、很多还是带病工作的精神而感动。她说,教学督导是教学管理工作中不可或缺的环节,督导专家们的工作十分重要。1116日至1216日是我院的“教学督导月”,教务处希望能够在督导工作中寻找新的“抓手”,通过督导组专家有针对性地深入课堂,进一步提高学院的课堂教学质量,将督导工作的效果切实落实。

接着,质监科科长黄茜对20092010学年度第一学期的教学督导工作内容和要求作了介绍,并对每位督导专家的工作任务作了具体安排。她指出本学期的工作重点,一是对新进教师的课堂教学进行指导,二是按照学院即将迎来的湖北省普通本科专业教学合格评估工作要求,对我院的课堂教学进行第一轮预评。她还感谢专家们愿意毫无保留地以精湛的的业务水平和优良作风,对年轻教师进行“传、帮、带”,提高他们的业务水平和教学质量,为学院的发展继续发挥重要作用。

会议气氛热烈。老领导、老专家们各抒己见,充分表达了他们对学院发展的关心,对年轻教师的期望。专家们一致建议教学督导形式要多样化,督导组的成员要不断补充新鲜血液,督导工作的实效性也要有完善的制度保障。

本届教学督导组专家有(按姓氏笔划排序):王启晨、邓道祥、史新民、卢冠华、匡学飞、吴青、周翔、周振锡、赵德义、崔文湘等十位,其中年龄最大的已超过了80高龄。

教务处督导专家会议现场