欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教务简讯

总第254期周末音乐会——大学生艺术实践月优秀节目展演

发布时间:2010-03-30 00:00:00作者:(学生记者 王晓)来源:教务处浏览次数:

本网讯(学生记者王晓)2010327日晚730分,由武汉音乐学院教务处、武汉晚报联合举办的总第254期周末音乐会,在我院编钟音乐厅如期上演。本场周末音乐会的主题为大学生艺术实践月优秀节目展演,这些节目来自于各系(院)在20092010学年度大学生艺术实践月活动中展演过的优秀节目,学院教务处领导及民乐系副系主任谭军教授、钢琴系书记王健教授、作曲系张璟主任、音乐教育学院胡向阳院长、王大斌书记、赵凤艳副院长、秦丹副院长观看了同学们的精彩演出!
   开场由民乐系的扬琴齐奏《将军令》拉开音乐会的序幕;紧接着演艺学院的几位同学用近乎完美的和声为我们演绎了无伴奏合唱《望春风》,让我们不禁沉浸在那美妙的旋律当中;接下来的钢琴独奏、独唱、小号独奏以及作曲系同学为我们带来的原创音乐剧《星空爱情海》,都让整个音乐会的气氛高潮迭起。
   本场音乐会在热烈的气氛中进入下半场。下半场是由我院音教学院优秀的东方神韵合唱团为我们带来的六首合唱。各位合唱团的同学和指挥合作默契,用精湛的唱功和丰富的舞台经验成功演绎了六首中外名曲,最后一曲内蒙古民歌《嘎达梅林》为本场音乐会画上了圆满的句号。
 
扬琴齐奏《将军令》
无伴奏合唱《望春风》
 
钢琴独奏
独唱
 
东方神韵合唱团