当前位置: 首页>>实践实习>>正文
 

重奏乐团奏响总第251期周末音乐会

发布时间:2009-11-02 00:00   作者:实践实习科   来源:   访问次数:

        本网讯(学生记者 曹天)2009年 10月31日晚7时30分,由武汉音乐学院教务处、武汉晚报联合举办的总第251期周末音乐会,在我院黄钟音乐厅如期上演。本场周末音乐会的主题为重奏专场,音乐会精心安排了各种经典的中外重奏曲目,这些曲目分别用萨克斯、手风琴和中提琴来演绎,展现了各位同学精湛的演奏技巧以及丰富的舞台经验。音乐会上,两组萨克斯重奏的作品风格各异:有充满活力的《希腊组曲》和《野蜂飞舞》,让观众深受感染而轻打节拍;也有安静优美的《罗西尼音乐选段》和《小查尔达什》,让观众感到了一丝暖意、一丝优雅。手风琴重奏中,刘炜同学不仅是表演者,更是参与了他们所演奏的《赞歌》、《转盘》的改编。最后登台的是弦乐重奏,由小提琴、中提琴和大提琴组成,演奏的曲目是门德尔松的《E大调弦乐八重奏》作品20号的第一、四乐章,不同乐器的完美配合,把整首曲子的情感表现得淋漓尽致,也为全场音乐会画上了圆满的句号。

关闭