当前位置: 首页>>实践实习>>正文

总第253期周末音乐会——“乐舞青春”之高校联谊新年音乐会

发布时间:2009-12-31 00:00   作者:实践实习科   来源:   访问次数:

本网讯(学生记者  卢琳)2009年12月26日晚7时30分,终于迎来了总第253期周末音乐会,暨“乐舞青春”之高校联谊新年音乐会。本场音乐会为综合专场,是联合武汉大学艺术学系、中国地质大学(武汉)音乐系共同举办的。打击乐《堂鼓三重奏》拉开了音乐会的序幕,使现场气氛活跃起来。接着是独唱、钢琴独奏、铜管五重奏、二重唱、独舞,充分展示了各学校同学精湛的演奏技巧以及丰富的舞台经验。
    中场休息时,观众都不愿离开座位,似乎害怕错过接下来的精彩。武汉音乐学院民乐合奏的一曲《映山红》,赢得不少观众的喝彩声,接下来的独舞《长生天》更是将音乐会现场的气氛推向高潮。整场音乐会在一群傣族少女优美的舞姿中画上了圆满的句号。

三校主持人

开场打击乐《堂鼓三重奏》(武汉音乐学院)

独唱《峡江情歌》(中国地质大学)

莫扎特《D大调双钢奏鸣曲》(武汉大学)