欢迎来到武汉音乐学院教务处!
学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
教研教改

关于组织申报2016年湖北省高校省级教学改革研究项目立项的通知

发布时间:2016-08-29 08:48:17作者:教务处来源:教务处浏览次数:

各教学单位:

根据省教育厅《关于做好2016年湖北省高校省级教学改革研究项目立项工作的通知》(鄂教高〔2016〕9号)(下文简称《通知》)的要求,省教育厅将在湖北省高校开展省级教学改革研究项目立项的申报工作。

一、要求及选题

1、选题要求

坚持育人为本,贯彻以教师为主导,以学生为主体的工作方针;坚持改革创新,体现改革思路和创新精神,在转变教育观念、创新培养模式、教学方式方法、教育教学评价等方面深入改革;坚持教研结合,探索科研与教学良性互动机制,把高水平的研究成果转化为教学内容;坚持师生互动,促进教学相长,提高教师的教学能力和学生的创新精神、就业创业能力。

2、选题范围

(1)“尖子生”培养研究;大学生创新创业课程研究;音乐类课程标准研究;“拔尖创新人才培育”;“精品开放课程”(含精品视频公开课和精品资源共享课);“慕课(MOOC)”、“微课”;在建的“特色专业”、“品牌专业”以及“实验教学示范中心”各项的子项目。

(2)践行社会主义核心价值观,开展德育与美育的交叉研究。

二、申报条件

申报省级教学改革研究项目的主持人一般应是承担过校级以上教学研究课题、具有副高以上职称或博士学位的专业技术人员、教学管理人员。项目主持人限一人,参研人员一般在5人左右(含主持人)。已承担在研省级教学改革研究项目的主持人不得作为主持人申报2016年省级教学改革研究项目。主持人限主持申报1个项目。学校申报省级教学改革研究项目,应向教学一线人员倾斜,确保教学第一线教师的申报项目比例不少于80%。

请各教学单位认真学习《通知》精神,根据《通知》要求,做好组织和申报工作,并于9月1日之前将申报文本电子档和纸质档一并交至教务处(申报书在教务处网站下载)。2016年已经立项的校级教学研究项目直接参与省级教学研究项目推荐评审,无需再申报。

附件:

1.关于做好2016年湖北省高校省级教学改革研究项目立项工作的通知

2.湖北省高等学校教学研究项目申请表

如有问题请及时联系教务处,联系电话:88067772。

                                           教务处

                                           2016年8月29日